20ºC Кишинёв
Четверг 24 мая 2018

Пострадавшим в результате событий 7 апреля 2009 года выплатят пособия

Исполнительный орган утвердил в рамках сегодняшнего заседания постановление о выделении необходимых финансовых средств для возмещения ущерба, причиненного лицам, пострадавшим в результате событий 7 апреля 2009 года, передает «Молдпрес» со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Как сообщает издание, в этом году таким пособием воспользуется 21 человек, отобранный Специальной правительственной комиссией, созданной в целях рассмотрения поданных заявлений. Согласно документу, на предоставление единовременных пособий из резервного фонда правительства было выделено 88 тыс. леев.

Единовременным пособием в размере 7 тыс. леев в виде финансовой помощи воспользуются четыре человека, которые получили тяжелые повреждения, физические и психические страдания которых проявляются и сегодня. Остальным лицам будет предоставлено по 3-5 тыс. леев (в зависимости от причиненных травм и страданий).

За последние три года пособиями воспользовались более 200 человек.

Хронику протестных выступлений 6-7 апреля 2009 года, в результате которых Партия коммунистов потеряла лидерство и к власти пришел альянс «За европейскую интеграцию», можно отследить здесь.

Партнерские ссылки