23ºC Кишинёв
Суббота 18 августа 2018

Поступления в бюджет от крупных предприятий-налогоплательщиков Приднестровья снизились на 15%

Согласно данным министерства финансов, динамика налоговых поступлений приднестровских предприятий в бюджеты различных уровней продолжает снижаться, информирует noi.md.

Если сравнивать показатели с прошлым годом, то за шесть месяцев 2015 года в бюджеты различных уровней от 50 крупных предприятий-налогоплательщиков поступило на 158 млн рублей, или на 15%, меньше, чем в 2014 году.

Так, наибольшее сокращение зафиксировано от ООО «Шериф». За полгода в госказну от данного предприятия поступило на 46% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

Как сообщает пресс-служба правительства, уменьшение налоговых платежей произошло практически на всех предприятиях. Например, по Тираспольскому винно-коньячному заводу КVINT снижение достигло 23%, по заводу «Молдавизолит» — 17%, а по фабрике «Тиротекс» — 40%. По Молдавской ГРЭС спад налоговых отчислений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достиг 19%, по заводу «Электромаш» — 22%, ООО «Софтшуз» — 24%. Значительное снижение поступлений произошло по Рыбницкому цементному комбинату. Несмотря на предпринимаемые руководством РЦК меры по стабилизации ситуации, в первом квартале уменьшение составило 20%, а за шесть месяцев достигло уже 35%. Как сообщила министр экономического развития Алевтина Слинченко, действуя в рамках рыночной экономики, предприятие снизило стоимость своей продукции на 5−10%, ввело гибкую ценовую политику и систему скидок. Но ожидаемого результата все эти меры не дали, в связи с тем что внутренний рынок заполнен не всегда качественным украинским цементом.

Партнерские ссылки