Четверг 19 октября 2017
$ 17.3652 20.4092

Правая оппозиция выйдет на протест 1 октября

Администрация телеканала Moldova 1 отклонила запрос партий «Платформа Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) о предоставлении часа эфирного времени еженедельно. Поэтому лидеры формирований Майя Санду и Андрей Нэстасе объявили, что следующая акция протеста оппозиции пройдет 1 октября в Кишиневе.

«Мы продолжим наши протесты 1 октября. Пройдем маршем от кинотеатра Гаудеамус. Куда — еще решим с людьми», - отметил Нэстасе.

В то же время Майя Санду отметила, что еще ждет от общественного телеканала положительного ответа, несмотря на то, что срок ультиматума, поставленного оппозицией на прошлых выходных, истек накануне, 22 сентября.

«Нам предложили принимать участие в каких-то передачах, однако, мы просили не это. Нам нужен час оппозиции, чтобы на общественном телеканале, существующем на деньги народа, могла выступить оппозиция, пользующаяся широкой поддержкой граждан», - подчеркнула Санду.

newsmaker.md/rus/novosti/oppozitsiya-vystupila-protiv-tandemokratii-kak-pravye-partii-otkryli-novyy-politic-33595

Оппозиционные внепарламентские партии «Действие и солидарность» и «Платформа Достоинство и правда» организовали акцию протеста в центре Кишинева 17 сентября. Поскольку центральная площадь была занята — там Служба информации и безопасности организовала международный чемпионат «Телохранитель 2017» — митинг начался перед зданием парламента. Затем участники акции протеста отправились к зданию общественной компании Teleradio-Moldova. Оппозиционеры протестовали  против изменения избирательной системы и «антидемократического режима». 

NewsMaker

Партнерские ссылки