Четверг 27 июля 2017
$ 18.1333 21.1108

Правительство Гагаузии утвердило трехлетнюю программу деятельности

Исполнительный комитет (правительство) Гагаузии утвердил программу деятельности на 2017-2019 годы. Основные усилия, согласно документу, правительство направит на обеспечение устойчивого социально-экономического развития автономии с упором на повышение темпов развития сельского хозяйства и создания современной инфраструктуры, сообщает gagauzinfo.md.

Трехлетняя программа деятельности была утверждена на заседании правительство автономии 3 марта. Основными задачами исполкома Гагаузии на 2017-2019 годы в ней названы: проведение эффективной экономической политики, улучшение инвестиционной и деловой среды, развитие межрегионального торгового и экономического сотрудничества, создание и развитие современной инфраструктуры, поддержка социально-уязвимых слоев населения.

Проект программы представила глава управления экономического развития Гагаузии Татьяна Дончева. Она также рассказала о некоторых итогах реализации программы исполкома, принятой в 2015 году.

В частности, в соответствии с этой программой в Гагаузии было открыто Агентство регионального развития, стартовала программа по поддержке сел и сельского хозяйства, учреждены стипендии башкана для студентов Комратского университета, изменен принцип администрирования районных больниц, создан фонд поддержки детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях.

Одним из результатов работы властей Гагаузии в 2015-2016 годах, отметила Дончева, стало открытие в автономии за два года 429 новых предприятий, 32 из которых — с иностранным капиталом.