1ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6347 20.5415

Правительство Канады выделит $5,56 млн на «поддержку выборных процессов» на Украине

Правительство Канады выделит 7,1 млн канадских долларов ($5,56 млн) на "поддержку выборных процессов" на Украине. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны, которое поступило в среду в представительство ТАСС.

В частности, 1,2 млн долларов ($0,94 млн) будут переданы в ОБСЕ "для административной поддержки и координации выборов". Еще 5,9 млн долларов ($4,62 млн) канадское правительство направит в Международный фонд избирательных систем и Национальный демократический институт (оба созданы и финансируются США). Эти организации, как говорится в сообщении ведомства, "должны помочь украинцам научиться бороться с коррупционной составляющей в политическом процессе, практиковать прозрачное финансирование избирательных кампаний и поощрять политические права женщин".

17 марта, напоминает издание, Верховная рада одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством.

Партнерские ссылки