-5ºC Кишинёв
Среда 19 декабря 2018

Правительство оплатит транспортировку в Молдову тел молдавских граждан, погибших в аварии в России

Правительство Молдовы оплатит транспортировку на родину тел шести молдавских граждан, погибших в крупной дорожной аварии в Калужской области. Для организации репатриации тел погибших и оказания помощи раненым в Россию отправятся четыре сотрудника Гениспектората чрезвычайных ситуаций (ГЧС).

newsmaker.md/rus/novosti/shest-grazhdan-moldovy-pogibli-v-krupnoy-dorozhnoy-avarii-v-rossii-chto-izvestno-o-38555

На заседании антикризисного штаба премьер-министр Павел Филип распорядился, чтобы специалисты ГЧС отправились в Россию, чтобы помочь раненым и обеспечить репатриацию тел погибших. Глава правительства также попросил, чтобы посольство Молдовы в России обеспечило пострадавшим необходимый уход, а в случае необходимости — их транспортировку на вертолете скорой помощи SMURD.



Сотрудники молдавского посольства уже отправились на место аварии и в больницу, где находятся раненые. Их личности установлены.

Напомним, шесть граждан Молдовы погибли в результате крупной дорожной аварии в Калужской области России утром 4 августа. Еще восемь молдавских граждан получили различные травмы. По данным МЧС РФ, микроавтобус, который перевозил молдавских граждан, столкнулся с легковым автомобилем и грузовиком.

Партнерские ссылки