-5ºC Кишинёв
Суббота 24 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Правительство ответило СМИ на вопрос о документах об образовании премьера Кирилла Габурича

Премьер-министр Кирилл Габурич не имеет диплома бакалавра, сообщила пресс-служба правительства в своем заявлении, информирует IPN.

Согласно опубликованному пресс-службой заявлению, Кирилл Габурич поступил в ASEM не на основании диплома бакалавра, а в соответствии с действовавшим в то время законодательством, которое открывало доступ к высшему образованию без наличия диплома бакалавра. „Генеральный инспекторат полиции отреагировал на информацию касательно образования премьера, растиражированную в ходе кампании в СМИ, и проводит проверку, в том числе версии о подмене настоящих документов об образовании, что объяснило бы возможное появление диплома бакалавра с признаками подделки”,— отмечается в заявлении правительства.

Кабинет министров утверждает, что манипулятивные заголовки, согласно которым Кирилл Габурич якобы имеет диплом бакалавра с признаками подделки, не находят каких-либо подтверждений и в докладе Министерства просвещения, в котором четко сказано: „Из представленных документов следует, что дело открыто ... по факту наличия у премьер-министра Республики Молдова Кирилла Габурича диплома бакалавра с признаками подделки”, который, по имеющейся у нас информации, отсутствует”.

Ранее пресса писала о том, что неизвестно, на основании каких документов премьер-министр Кирилл Габурич сумел поступить в ASEM, а затем в Славянский университет, так как он не сдал экзамен на степень бакалавра, хотя и пытался, а из Республиканского колледжа микроэлектроники и вычислительной техники он был отчислен.

Партнерские ссылки