21ºC Кишинёв
Воскресенье 20 мая 2018

Правительство Приднестровья окажет господдержку «Тиротексу»

На заседании правительства непризнанного Приднестровья сегодня было решено заключить соглашение о господдержке с крупными промышленными предприятиями региона, в частности с «Тиротексом», ранее заявившим о прекращении производства на неопределенный период. Соглашение, однако, было решено заключить при соблюдении ряда условий со стороны руководства предприятия, передает «Первый приднестровский».

«Государственная поддержка будет оказана по двум направлениям: это льготные тарифы на природный газ, а также уменьшение обязательств по уплате налога на доходы в рамках действующего закона о некоторых госмерах по макроэкономической стабилизации. Государственная поддержка предполагается на период до 30 ноября 2016 года»,— отметила министр экономического развития Приднестровья Алевтина Слинченко.

Как отмечает издание, переговоры между правительством и руководством предприятия длились на протяжении нескольких месяцев. Собственники предлагали государству оказывать поддержку предприятию сроком на три года. Однако, учитывая сложную экономическую ситуацию, высокий дефицит госбюджета, необходимость реализации возложенных на правительство госфункций по социальным обязательствам, правительство поддержало необходимость заключения соглашения о предоставлении господдержки сроком на один год и восемь месяцев. При этом приоритетной задачей остается сохранение рабочих мест и недопущение массового сокращения.

«В рамках данных условий была достигнута договоренность и с руководством предприятия. Хочу отметить, что основная цель данной господдержки — это недопущение сокращения работников на предприятии, сохранение промышленно-производственного персонала и недопущение приостановки предприятия в рамках работы в 2015-2016 годах»,— подчеркнула Слинченко.

Господдержка «Тиротексу» была оказана в период с апреля 2014-го по апрель 2015 года. Сумма господдержки составила около 32 млн рублей ПМР. На «Тиротексе» сегодня работают около 3 тыс. человек, а само предприятие является бюджетообразующим.

Подробнее о том, когда и почему предприятие приостановило работу, читайте в материале NM «"Тиротекс" зашился».

Партнерские ссылки