13ºC Кишинёв
Вторник 25 сентября 2018

Правительство Приднестровья подаст иск против «Шерифа» о защите деловой репутации

Правительство Приднестровья направит в суд исковое заявление о защите деловой репутации к ООО «Шериф». Поводом для иска стало открытое письмо гендиректора компании депутата Верховного совета Дмитрия Огирчука к премьер-министру непризнанной ПМР ТатьянеТуранской, которое, по мнению правительства, напрямую затрагивает его деловую репутацию. Об этом сообщил ресурс novostipmr.com со ссылкой на зампреда правительства по вопросам правового регулирования Александра Кисничана.

«По нашему мнению, информация, изложенная в письме, не соответствует действительности и является порочащей, а фактически дискредитирует правительство и вводит в заблуждение граждан»,— сказал Кисничан.

Порочащими и дискредитирующими правительство, в частности, считают утверждения об «абсурдности принятых ставок некоторых импортных таможенных пошлин», а также о том, что в результате повышения ставок «поступления в бюджет за акцизные товары снизились до нуля», что «привело к росту цен, падению объемов торговли и падению налоговых платежей». 

По словам Кисничана, эти сведения, по информации минфина и Таможенного комитета, не соответствуют действительности.

Кисичан также отметил, что необходимость обращения правительства в суд с подобным заявлением «возникла впервые в истории и такая ситуация является не совсем ординарной и стандартной». Глава минюста Приднестровья Ольга Зварыч, в свою очередь, отметила, что для подачи иска у правительства есть все правовые основания.

Партнерские ссылки