15.12ºC Кишинёв
Среда 23 мая 2018

Правительство Приднестровья приступило к импортозамещению в экономике

Постановление приднестровского правительства «Об оказании содействия импортозамещению в некоторых отраслях экономики ПМР» вступило в силу во вторник, 30 июня.

Как передает noi.md, ссылаясь на «Инфотаг», постановление направлено на «поддержку отечественных производителей продукции и стимулирование производства импортозамещающей продукции» в регионе.

Перечень импортозамещающей продукции включает 16 групп, в том числе продукты питания, комбикорма, швейные изделия, обувь, строительные материалы и кабельную продукцию. Министерство экономического развития обязано в ближайшие десять дней составить Реестр хозяйствующих субъектов, производящих такую продукцию.

Постановление рекомендует «государственным и муниципальным предприятиям, обществам, в которых не менее 50% акций в уставном капитале принадлежит ПМР, заключать договоры на поставку импортозамещающей продукции с поставщиками, включенными в реестр».

По словам председателя правительства Татьяны Туранской, постановление «позволит сократить импорт товаров и будет мотивировать отечественных производителей к производству собственной конкурентоспособной продукции».

Партнерские ссылки