12ºC Кишинёв
Пятница 21 сентября 2018

Правительство реорганизует госпредприятия в области безопасности пищевых продуктов

На своем сегодняшнем заседании правительство приняло решение о реорганизации трех структур в области безопасности пищевых продуктов, информирует «Молдпрес» со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Так, согласно постановлению кабмина, госпредприятие «Центр карантина, идентификации, арбитражных экспертиз и дезинфекции продукции» будет реорганизовано путем слияния (поглощения) с ГП «Государственный центр по сертификации семенного материала» и государственным предприятием «Центр стандартизации и оценки качества кормовых и зерновых продуктов». Новое госпредприятие будет называться «Национальный центр по проверке и сертификации почвы и растениеводческой продукции».

Решение направлено на оптимизацию административных расходов государственных предприятий и предоставление централизованных услуг получателям. Кроме того, реорганизация позволит перевести лаборатории вышеуказанных предприятий в единое здание, что снизит затраты экономических агентов, которым больше не нужно будет посещать три разные лаборатории для проведения экспертиз.

Постановление входит в комплекс мероприятий по внедрению Стратегии безопасности пищевых продуктов на 2011-2015 годы и Национальной стратегии развития сельского хозяйства и сельских районов на 2014-2020 годы.

Партнерские ссылки