Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Правительство РМ дополнило список населенных пунктов, в которых будут отремонтированы дороги

В число населенных пунктов, которым предоставят средства для ремонта местных дорог, правительство решило включить столичный пригород Трушены, село Урсоая Каушанского района и Мерены Тараклийского района. Для этого из Дорожного фонда будут выделены дополнительно 5 млн леев, сообщили vesti.md.

Таким образом, в список населенных пунктов, в которых отремонтируют дороги за государственные средства, вошли Трушены, Максимовка, Мерены, Ширэуць, Пыржолтены, Урсоая, Тараклия, Теребна, Штефанешты, Алексеевка, Маркулешты, Чобань, Зымбрены, Сэмэнанка, Селиште, Чучулены, Негрешты, Страшены, Слобозия, Карахасань и Чадыр-Лунга. В частности, на ремонт шести улиц в Трушенах будет выделено 2,1 млн леев, а в целом на ремонт улиц в муниципии Кишинев — 9,7 млн леев. На ремонт местных дорог в Страшенском районе предусмотрено около 17,3 млн леев.

На ремонт сельских дорог в этом году в Дорожном фонде впервые предусмотрено около 400 млн леев. Позднее правительство увеличило эту сумму на 24,5 млн леев. Речь идет o ремoнте подъездных дорог к социальным объектам — больницам, поликлиникам, школам, детсадам и др. В связи с тем, что у местных властей нет денег на ремонт дорог, их состояние постоянно ухудшается.

Бюджет Дорожного фонда на этот год утвержден в размере 1,327 млрд леев.

NewsMaker