25ºC Кишинёв
Четверг 16 августа 2018

Правительство России обновило список санкционных продуктов

Правительство РФ продлило продэмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии до 5 августа 2016 года включительно. Об этом говорится в постановлении кабинета министров, передает ТАСС.

Согласно документу, из обновленного списка санкционных продуктов были исключены биоматериалы для акваультуры — молодь мидий, устриц и форели.

Дополнительно к этому правительство РФ ужесточило требования к ввозу безлактозной продукции в рамках продэмбарго. Теперь такие товары могут импортироваться в Россию, только если они сертифицированы как лечебно-профилактическая продукция.

В остальном список подсанкционной продукции остался неизмененным. В него входят говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукция, живая, охлажденная и замороженная рыба и ракообразные, орехи, фрукты и овощи.

Исключены из списка БАДы, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание, мальки лосося, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Кроме того, правительство РФ ужесточило требования к импорту сыров и сырных продуктов в рамках продэмбарго. Так, в перечень подсанкционной продукции были включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более массовой доли молочного жира.

Партнерские ссылки