Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Правительство Украины начало подготовку к реализации закона о люстрации

Украинское правительство начало техническую подготовку к реализации закона о люстрации. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что это сделано по поручению премьер-министра Арсения Яценюка. Господин Петренко подчеркнул: «С первого дня вступления в силу данного закона украинское правительство примет все необходимые решения для того, чтобы нормы закона были воплощены в жизнь, а это значит, что конкретные государственные служащие, в первую очередь те, которые работают в центральном аппарате кабинета министров Украины, министры, заместители министров, руководители центральных органов исполнительной власти прошли люстрационную проверку, и те лица, которые не отвечают требованиям закона, были уволены без права занимать эти должности на протяжении десяти или пяти лет».

Закон о люстарции, принятый Радой 16 сентября, сегодня подписал председатель Верховной рады Александр Турчинов. Подписывая документ, господин Турчинов призвал президента Петра Порошенко также поставить свою подпись под документом сегодня. «Подписывая этот закон, я обращаюсь к президенту с тем, чтобы он также безотлагательно подписал его»,— заявил спикер.