Вторник 17 октября 2017
$ 17.3972 20.5313

Правительство Украины вслед за Евросоюзом инициирует расследование против «Газпрома»

Правительство Украины обратилось в антимонопольный комитет с требованием начать расследование против «Газпрома», заявил украинский премьер Арсений Яценюк. Его слова приводятся на сайте правительства, отмечает «Лента.ру».

Яценюк обвинил российскую компанию в том, что она действует на «дискриминационных, фактически неконкурентных условиях и наносит убытки украинской экономике». По его словам, по этому поводу он получил материалы от минюста, минэнерго и антимонопольного комитета.

«Мы также обращаемся к нашим партнерам из ЕС, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополизма российской компании «Газпром» не только в Европейском союзе, но и на Украине»,— заявил Яценюк.

Напомним, ранее 22 апреля Еврокомиссия направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках европейского антимонопольного расследования, запущенного в 2012 году. В нем российский газовый концерн обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынках центральной и восточной Европы и нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

В ответ на предъявленное обвинение «Газпром» выпустил официальное заявление, в котором назвал претензии ЕК необоснованными.

Партнерские ссылки