19ºC Кишинёв
Вторник 19 июня 2018

Правительство закупило машины скорой помощи. Что с этим не так?

Министерство здравоохранения и соцзащиты объявило о закупке 69 новых автомобилей скорой помощи. Первые десять уже доставили в Молдову. Общая стоимость покупки — 51,5 млн леев. А производитель этих авто — Россия, что возмутило некоторых политиков и общественников. СМИ тем временем написали о завышенной стоимости этих машин.

О прибытии в Молдову первых десяти автомобилей скорой помощи из закупленных 69 пресс-служба минздрава сообщила 25 апреля. Когда доставят остальные 59, в ведомстве не уточнили. Предполагается, что машины направят в 32 службы скорой помощи, износ автомобилей в которых превышает 90%.

Всего в этом году власти планируют купить 168 машин скорой помощи (из которых 35 — реанимобилей), на что в бюджет заложено 273 млн леев.

По информации Mold-street, 69 автомобилей, о которых сообщил минздрав — это машины марки «ГАЗ», произведенные в России. Тендер на поставку автомобилей скорой помощи в конце прошлого года выиграла компания Autoritate Grup, учредители которой — гражданине Молдовы и Турции Василе Куку и Айгар Некати. Фирма зарегистрирована в селе Кошница Дубоссарского района, ее представительство находится в Кишиневе.

Всего за пять лет, по информации издания, компания Autoritate Grup выиграла около 40 тендеров на сумму 76,8 млн леев. В основном, речь шла о поставках медицинского оборудования и медикаментов.

А общая стоимость закупки машин скорой помощи составила 51,7 млн леев, из которых 45 млн — сумма основного контракта и 6,7 млн — дополнения к нему. Таким образом, пишет Mold-street, стоимость одного автомобиля составила около 746 тыс. леев.

Портал Unimedia тем временем выяснил, что самый дорогой автомобиль, предлагаемый на сайте «ГАЗ», стоит 300 тыс. леев, а такие, как закупила Молдова — около €16 тыс. или примерно 265 тыс. леев. Совладелец Autoritate Grup Василе Куку объяснил это тем, что автомобили были собраны лишь на базе шасси «ГАЗ», а настоящий их производитель — завод спецавтомобилей «Промышленные технологии». По информации Unimedia, такая разница в цене, скорее всего, связана со спецоборудованием, которым оснащены автомобили. 

Василе Куку также добавил, что его конкуренты по тендеру предложили машины, цена которых на 11 млн леев выше.

Замглавы Службы скорой помощи по логистике Василе Куку, в свою очередь, объяснил увеличение стоимости закупки 69 авто тем, что решили купить машины с полным приводом. «Эти машины предназначены для сельской местности, и мы решили увеличить стоимость контракта, чтобы закупить машины с полным приводом. Закон позволяет увеличивать стоимость на 15%», — пояснил Куку. И добавил, предваряя вопросы, что он не родственник совладельца Autoritate Grup Василе Куку и не участвовал в рабочей группе по закупке автомобилей.

Госсекретарь минздрава Борис Гылкэ рассказал, что первоначально речь шла о покупке 60 автомобилей. «После очень тяжелых переговоров мы договорились о супердоставке — еще девяти машин скорой помощи», — сказал Гылкэ.

Покупка автомобилей производства России возмутила некоторых политиков и общественников. «Если уйти от того, что русские сами не признают эти машины, и посмотреть на это с другой стороны — Россия бульдозерами ездит по нашим яблокам и винам, возвращает фуры с таможни, закрывает рынок, мы плачем с лета до зимы, что потеряли деньги и … покупаем самые плохие автомобили в мире», — написал об этом пресс-секретарь либерал-демократов Ион Тергуцэ. 

 

А гражданский активист Валериу Паша указал на то, что молдавские власти покупают автомобили, произведенные предприятием, подконтрольным олигарху Олегу Дерипаске, который попал под санкции США.

 

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки