1ºC Кишинёв
Воскресенье 9 декабря 2018

Председатель городского суда Оргеева снят с должности

Сегодня, 9 июня, Высший совет магистратуры (ВСМ) удовлетворил просьбу генпрокурора Корнелиу Гурина о снятии председателя суда города Оргеева Василе Негруцэ с должности.

В отношении него, по словам генпрокурора, в скором времени будет заведено уголовное дело по 307-й и 332-й статьям УК за вынесение незаконного судебного решения и фальсификацию документов. Расследованием займется Антикоррупционная прокуратура.

Следствию предстоит разъяснить мотивы, которыми руководствовался Василе Негруцэ при вынесении незаконного решения об отклонении судебного иска и фальсификации судебного решения по одному из дел.

Как сообщает сайт magistrat.md, Василе Негруцэ трудился в качестве судьи с 1996 года. В 2006 году он стал председателем городского суда Оргеева. Согласно информации неправительственной организации «Юристы за права человека», Негруцэ принимал участие в вынесении решения по делу «Деордиев и Деордиев против Молдовы», которое было опротестовано в 2007 году в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ тогда обязал Молдову выплатить по этому делу €500.

Автор : Марина Шупак

Партнерские ссылки