Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Председатель Конгресса молдавских диаспор: Мигрантам ограничили сроки для легализации в России

Сдать экзамены, пройти медкомиссию и оформить все документы граждане РМ должны будут успеть за 30 дней, передает tv7.md.

С 1 января 2015 трудовые мигранты, приезжающие в Россию в безвизовом порядке, смогут устроиться на работу у физических и юридических лиц на основании патентов. Ранее мигранты в основном сталкивались со сложностями в вопросах получения разрешений на работу из-за системы квотирования.

«Введение патентов, казалось бы, должно упростить процедуру легализации, однако, судя по обязательному пакету документов и временным ограничениям по его оформлению, у мигрантов могут возникнуть проблемы»,— отметил председатель Конгресса молдавских диаспор (КМД) Александр Калинин. Он объяснил это тем, что в течение семи дней с момента въезда на территорию РФ мигранты обязаны сделать регистрацию. При этом весь пакет документов, по словам господина Калинина, необходимо оформить в течение 30 календарных дней также с момента въезда в РФ. Раньше этот срок не ограничивался, а сейчас за его нарушение грозит штраф (от 10 тыс. до 15 тыс. руб.), квитанцию об уплате которого надо будет приложить к пакету документов.