1ºC Кишинёв
Понедельник 19 февраля 2018
$ 16.7133 20.8632

Председатель ПА ОБСЕ предложит ЕС изменить санкционные ограничения в отношении депутатов России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва планирует поставить перед Евросоюзом вопрос об изменении санкционных ограничений в отношении депутатов России, которые будут участвовать в сессиях ассамблеи на территории ЕС, отмечает «Коммерсантъ».

«Он (Илкка Канерва) сам уже заявил, что собирается ставить вопрос перед Евросоюзом относительно того, чтобы были изменены правила санкционных ограничений в отношении тех депутатов российских, которые в составе российской делегации будут принимать участие в будущих Парламентских ассамблеях ОБСЕ на территории стран Евросоюза»,— приводит РИА «Новости» слова Пушкова. Он отметил, что данное заявление было сделано на сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки.

Напомним, 8 июля участники сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки приняли резолюцию, в которой действия РФ названы «актами военной агрессии против Украины». Резолюция принималась в отсутствие России. Делегация отказалась от участия в сессии после того, Финляндия отказала во въезде спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Партнерские ссылки