Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Представитель ЕК: Евросоюз обсуждает возможность введения новых санкций против России

Страны Евросоюза обсуждают возможность введения новых санкции против России. Об этом во вторник сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает ИТАР-ТАСС.

«Ситуация на Украине и ответ на это — один из главных пунктов в повестке дня (заседания министров иностранных дел 28 стран ЕС 17 ноября в Брюсселе). Очевидно, что ответ ЕС, среди других вариантов, включает санкции, и по этому вопросу ведется дискуссия»,— сказала Майя Косьянчич.

Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на открытии Берлинского форума по внешней политике, посвященного роли Германии и ЕС в международных делах, подтвердила, что Евросоюз на следующей неделе обсудит перспективы введения дополнительных санкций в отношении России.

Как заявил ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, тема санкций против России будет рассмотрена на министерской встрече Евросоюза в следующий понедельник, 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Последний блок экономических санкций вступил в силу 12 сентября, спустя неделю после объявления на Украине перемирия. Он введен в действие сроком на один год. В настоящий момент ЕС ввел ограничения против российского нефтяного, банковского и оборонного секторов.