7ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

Представитель Генштаба ВС: Суд Украины решит степень вины задержанных в Луганской области россиян

Степень вины задержанных в Луганской области россиян и их дальнейшую судьбу будет определять суд. Об этом заявил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, информирует «Коммерсантъ».

«При любых условиях, кем бы они ни были, они должны ответить согласно действующим законам. Сейчас следователи проводят проверку возможной причастности этих российских военных к убийству. Дальше будет следствие, суд, и именно суд определит их дальнейшую судьбу»,— цитирует Селезнева телеканал Громадськое ТВ.

Ранее сегодня посольство России в Киеве распространило заявление, в котором говорится, что оно добивается встречи с задержанными 16 мая во время боя у города Счастье в Луганской области россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Во вторник их в больнице посетили представители ОБСЕ, Amnesty International, мониторинговой миссии Европейского союза и несколько журналистов. Александров и Ерофеев заверили навещавших, что с ними обращаются хорошо и не подтвердили свою принадлежность к Вооруженным силам РФ.

Партнерские ссылки