-2ºC Кишинёв
Пятница 23 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Представители ЕБРР и ЕИБ проинспектируют молдавские водопроводы и очистные сооружения

Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и «Евроинвестбанка» (ЕИБ) приехали в Кишинев с инспекцией. Эксперты изучат, как столичная мэрия внедряет проект модернизации водопровода и очистных сооружений, пишет noi.md.

В прошлом году европейские банки выделили столичным властям кредит в размере 63 млн евро, в том числе 14 млн евро гранта.

«Пока денег, выделенных Европейским союзом, хватает. Если их не хватит, будем искать дополнительные фонды. Но пока мы концентрируемся на внедрении этого проекта»,— отметил представитель ЕБРР Акихиро Кудо.

По словам представителей Apă-Canal, модернизация очистных сооружений начнется в будущем году. «Мы договорились с иностранными кредиторами, что к концу года подготовим план действий. А в следующем году приступим уже к разработке проектов и началу модернизации»,— сказал директор Apă-Canal Chişinău Константин Бекчиев.

Как отмечает издание, в 2016 году предприятие Apă-Canal планирует внедрить новейшие технологии для очистки сточных вод и получения биогаза. На данный момент было организовано три тендера на покупку техники и оборудования.

Партнерские ссылки