Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Представители германского бизнеса критикуют экономическую политику Ангелы Меркель

По мнению ряда высокопоставленных политиков Германии, канцлер Ангела Меркель должна внести коррективы в экономическую политику страны. Свое недовольство, в частности, высказали политики, представляющие интересы немецких бизнесменов, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, баварский политик Ганс Михельбах, отстаивающий интересы малого и среднего бизнеса в Христианско-социальном союзе, считает, что экономика Германии утратила способность "ориентироваться в пространстве", а президент Ассоциации промышленной и торговой палаты Германии Эрик Швайтцер заявил, что в кабинете Ангелы Меркель еще не было министров с серьезным опытом в сфере бизнеса.

Среди политических деятелей, считающих, что политика Германии нуждается в реформах, присутствуют как оппозиционеры, так и сторонники госпожи Меркель. Так, лидер оппозиционной партии "Левых" Грегор Гизи недоволен распределением благ внутри страны. По его словам, тенденция по распределению "от низов к верхам" должна быть заменена на противоположную, в том числе благодаря введению налога на богатство.

Михаэль Фукс, заместитель председателя консервативного собрания партии Ангелы Меркель, заявил, что федеральный канцлер больше не желает противостоять "скептически настроенной общественности" в спорных вопросах, хотя ей стоило бы брать пример с Гельмута Коля, который в 1983 году поддержал размещение баллистических ракет НАТО в Западной Европе, несмотря на массовый протест общественности. По словам господина Фукса, именно такой смелости не хватает современным политикам, в том числе и канцлеру Меркель.

NewsMaker