18ºC Кишинёв
Суббота 26 мая 2018

Представители либералов и либерал-демократов покинули офис Демпартии, не огласив результаты встречи

Представители Либеральной и Либерально-демократической партии покинули офис Демпарии, где проходили переговоры партий АЕИ-3, без каких-либо заявлений для прессы. При этом политики избегали телекамер, сообщает портал Deschide.md.

По информации портала, в офисе демократов обсуждалась кандидатура Майи Санду на пост премьер-министра РМ. По некоторой информации, пишет Deschide.md, Майя Санду выдвинула условия, слишком жесткие как для демократов и либералов, так и для ЛДПМ.

Напомним, вчера лидеры Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий Владимир Филат, Мариан Лупу и Михай Гимпу подписали соглашение о создании нового правящего проевропейского альянса. Позже лидер ЛДПМ Владимир Филат официально заявил, что кандидатом на пост премьер-министра страны выдвинута исполняющая обязанности министра просвещения Майя Санду.

Также вчера, 23 июля, Майя Санду была приглашена в офис Демпартии, однако встреча была перенесена.

Лидер оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон заявил накануне, что Майя Санду «хлопнет дверью, когда увидит, что не может справиться с ситуацией из-за отсутствия поддержки в парламенте».

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки