1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Представители ЮНИСЕФ и ЕС презентовали в Молдове руководство по правам ребенка

ЮНИСЕФ и Европейский союз разработали руководство по правам ребенка, представленное в Республике Молдова. Учебник предлагает практические рекомендации, касающиеся подхода, ориентированного на ребенка в процессе разработки программ, бюджетов и политик, передает IPN.

Посол ЕС в Молдове Пиркка Тапиола отметил на мероприятии по презентации учебника, что Молдова является единственной страной в рамках «Восточного партнерства», которая имеет целый раздел в Соглашении об ассоциации, посвященный сотрудничеству в контексте защиты и продвижения прав ребенка.

«Эта новая глобальная инициатива вводит новое измерение в отношении подхода к защите прав ребенка в плане развития»,— заявила представитель ЮНИСЕФ в Молдове Нуне Мангасарян. «Это напоминает нам о том, что нет политик или секторов, которые не имели бы ничего общего с детьми и их правами. Все реформы, политики и бюджетные решения в образовании, энергетике, финансах, экономике, управлении, транспорте или безопасности влияют положительно или отрицательно на жизнь детей»,— добавила Нуне Мангасарян.

В 2014 и 2015 годах ЮНИСЕФ и ЕС выпустили руководство по правам ребенка в Сотрудничестве для развития в более чем 40 странах.

Партнерские ссылки