Четверг 17 августа 2017
$ 17.8557 20.8939

Представительство Всемирного банка в Молдове возглавит Анна Ахалкаци

Новым главой представительства Всемирного банка (ВБ) в Молдове станет Анна Ахалкаци. В новой должности ее представил директор группы Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кяхкенен на встрече 2 июня  с премьер-министром Павлом Филипом, сообщает пресс-служба правительства. 

К исполнению своих обязанностей Анна Ахалкаци приступит в конце июля. На этом посту она сменит Алекса Кремера, заслуги которого за время исполнения мандата высоко оценил Филип. Он также поблагодарил Кремера за участие в развитии проектов по модернизации страны и пожелал успехов в работе Анне Ахалкаци.

Говоря о сотрудничестве Молдовы с Всемирным банком, Филип заверил представителей ВБ, что молдавские власти осознают все выгоды партнерства с банком и прилагают усилия для реализации потенциала этого партнерства в полном объеме.

Сату Кяхкенен, в свою очередь, поздравил правительство Филипа с достигнутыми успехами, в числе которых подписание новой программы сотрудничества с МВФ и стабилизация банковского сектора.

«Основная цель правительственной команды — провести до парламентских выборов необходимые реформы, которые улучшат жизнь людей. Еще одна цель — чтобы европейский путь Молдовы стал необратимым», — сказал премьер, добавив, что в этом отношении есть положительная динамика, которая показывает, что мы движемся в правильном направлении.

NewsMaker