1ºC Кишинёв
Понедельник 19 февраля 2018
$ 16.7133 20.8632

Премьер Британии пообещал в три раза снизить поток мигрантов в страну

Великобритания почти в три раза уменьшит численность въезжающих в страну мигрантов, если консерваторы выиграют запланированные на начало мая парламентские выборы, пообещал премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает РИА "Новости".

По данным Управления национальной статистики, на сентябрь 2014 года численность мигрантов, прибывших в Британию за год, составила 298 тыс. человек. Это рекордный показатель за все время, которое Кэмерон находится в ранге премьер-министра.

"Британия испытывает огромное давление, так как уровень миграции долгое время остается на слишком высоком уровне. Вы это замечаете по наполненности школ, по очередям в учреждениях здравоохранения. Я могу ответственно заявить всем, кто этим обеспокоен — я слышу вас, я вижу вашу обеспокоенность, я понял ваши желания", — сказал Кэмерон в интервью газете Telegraph.

Премьер признался, что считает оптимальным объем миграции на уровне десятков тысяч человек в год.

"Да, границы этому есть. Я считаю, что снижение общего объема миграции до уровня ниже 100 тыс. человек является правильной целью. Это то, чего я хочу добиться", — добавил премьер.

Ранее он уже обещал снизить объемы миграции до 100 тыс. человек в год, однако за пять лет руководства кабинетом министров лидер консерваторов так и не смог этого добиться, за что постоянно подвергается критике.

Вместе с тем премьер заявил, что не будет вводить какие-либо ограничения на въезд в страну мигрантов из стран ЕС.

Партнерские ссылки