Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Премьер Финляндии: Cанкции ЕС не коснулись приграничного сотрудничества с РФ

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб считает важным, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине, не коснулись приграничного сотрудничества с Россией. Об этом он сообщил, выступая перед финским парламентом, пишет ИТАР-ТАСС.

"Я доволен, что наша работа внутри ЕС увенчалась успехом. Важное приграничное сотрудничество (с Россией) продолжается",— сказал он. "Будучи членом ЕС, Финляндия активно влияла на подготовку решения по санкциям. Мы много сделали для того, чтобы влияние их последствий на Финляндию было ограниченным",— добавил премьер.

Господин Стубб напомнил, что, по оценкам финских экономистов, воздействие на финскую экономику ответных мер, принятых Россией, действительно пока является незначительным.

По словам премьера, Финляндии необходимо поддерживать диалог с Россией даже в трудные времена. "Нынешний кризис однажды закончится, хотя и необязательно быстро. И после этого Россия все равно останется соседом Финляндии. Поэтому нам нужно поддерживать открытым наш диалог с Россией сейчас, когда обстановка непростая",— отметил господин Стубб.