Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Премьер Франции: Условия для передачи России «Мистраля» не достигнуты

Условия для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» пока не достигнуты, заявил в четверг премьер-министр Франции Мануэль Вальс, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

«Вы знаете позицию Франции. На сегодня условия для передачи судна России не достигнуты»,— заявил Вальс на пресс-конференции в Белграде.

Ранее высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что Москва не получала никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановлении или аннулировании контракта на поставку первого «Мистраля».

Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость договора — 1,2 млрд евро. Первый корабль — «Владивосток» — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче «Мистралей».