Понедельник 27 марта 2017
$ 19.5645 21.1453

Премьер-министр Греции: Страна не собирается отказываться от евро

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас исключил возможность выхода страны из зоны евро. Об этом он заявил сегодня в ходе официального визита на Кипр, пишет ТАСС.

По его словам, те, кто считает, что Евросоюз может обойтись без таких небольших стран, входящих в зону евро, как Греция и Кипр, ошибаются. "ЕС и еврозона окажутся ампутированными без Греции и Кипра на их юго-восточном фланге",— заявил Ципрас.

Греческий премьер подчеркнул, что эти две страны являются "опорами стабильности и безопасности в переживающем трудности регионе", и указал на необходимость быть внимательными и проявлять солидарность в отношениях между странами.

Он подчеркнул, что "Сириза" и новое правительство Греции считают необходимым, чтобы Европа взяла курс на развитие и социальную сплоченность. Премьер призвал отказаться от механизма "тройки" (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) в качестве надсмотрщика за финансовым положением переживающих трудности стран. "Думаю, это было бы зрелым и необходимым шагом для Европы",— сказал он.