Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Премьер-министр Молдовы получил высшую награду ВОЗ

  • Изображение
    Фото: Facebook

Юрие Лянкэ сегодня получил высшую награду Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за достижения в области контроля табака и борьбы с курением. Награда, которая представляет собой медаль и свидетельство о признании, вручила Жужанна Якаб, региональный директор ВОЗ по Европе, сообщается на официальном сайте правительства РМ.

Премьер-министр поблагодарил за оказанную честь и признание усилий, прилагаемых Кишиневом в данной сфере. По словам Юрие Лянкэ, пропаганда здорового образа жизни является одним из приоритетных для властей страны. «Важно взять на вооружение передовой опыт западных стран в области здравоохранения и европейской интеграции, в том числе и в том, что касается здорового образа жизни, качества воды и улучшения условий жизни населения»,— подчеркнул премьер.

В свою очередь, Жужанна Якаб отметила достижения Юрие Лянкэ в борьбе с курением. «Вы достигли больших результатов и лично помогли вынести проблему борьбы с табаком и курением на высокий политический уровень»,— сказала директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Чиновники договорились продолжить сотрудничество в сфере здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения ежегодно вручает награды за активное участие в борьбе против табака и курения. Премия присуждается с 1988 года.

Премьер-министр Юрие Лянкэ является одним из 37 обладателей аналогичной премии в мире.

Напомним, что в прошлом году правительством Юрие Лянкэ было принято беспрецедентное для Молдовы решение в области контроля над табаком и курением. Проектом предусматривался запрет на курение в закрытых и полузакрытых общественных местах, на рабочих местах и в общественном транспорте, а также вводились штрафы как для владельцев помещений, в которых курят, так и для самих курильщиков.

NewsMaker