19ºC Кишинёв
Вторник 18 сентября 2018

Премьер Молдовы не проведет встреч на заседании совета глав государств СНГ в Казахстане

У премьер-министра Молдовы Валериу Стрельца не запланировано ни одной двусторонней встречи в Казахстане, где 16 октября пройдет заседание совета глав государств СНГ, сообщила в четверг РИА «Новости» пресс-секретарь главы молдавского кабмина Вероника Гербовецки.

Саммит глав государств СНГ состоится в городе Бурабай (Казахстан). Ранее советник президента Молдовы Влад Цуркану сообщил, что глава государства не поедет на саммит из-за «неотложных дел внутри страны». Молдавскую делегацию на совете глав государств СНГ возглавит премьер.

«Премьер примет участие только в заседании совета. У него не запланировано ни одной двусторонней встречи»,— сказала Гербовецки. По ее словам, в состав молдавской делегации войдут секретарь аппарата президента республики Ион Пэдурару, вице-министр иностранных дел Андрей Галбур, посол Молдовы в Белоруссии и постоянный представитель республики при уставных органах и других структурах СНГ Георгий Хиоарэ. Гербовецки добавила, что в конце октября состоится саммит глав правительств СНГ, где Стрелец, возможно, проведет двусторонние встречи со своими коллегами по СНГ.

Партнерские ссылки