Суббота 21 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Премьер Японии выразил в США раскаяние за действия его страны во Второй мировой войне

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе выступления в конгрессе США выразил глубокое раскаяние в связи с ролью, которую сыграла его страна во Второй мировой войне, сообщает Русская служба BBC.

Обращаясь к американскому конгрессу, Абэ говорил о глубочайшем уважении к американским солдатам, погибшим в ходе конфликта.

В своем выступлении он признал, что Япония принесла страдания народам стран Азии, заявив: "Мы не должны закрывать глаза на это".

Синдзо Абэ находится в США с визитом, главная цель которого - обсуждение готовящегося соглашения о торговле между странами Тихоокеанского региона. Он стал первым премьером Японии, выступившим с речью на совместном заседании обеих палат конгресса США. Он призвал американских законодателей поддержать Транстихоокеанское партнерство (ТТП), направленное на либерализацию рынков в 12 странах региона. По словам Абэ, это соглашение ставит своей целью распространение общих идеалов демократии, свободы и правосудия.

В ходе визита после встречи Абэ с президентом Обамой были согласованы также новые принципы сотрудничестве в сфере обороны.

Партнерские ссылки