Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Премьера американской комедии «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына собрала в США $1 млн

Американская комедия "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, вышедшая в Рождество в ограниченный прокат в США, собрала $1 млн в 300 независимых кинотеатрах, которые решились ее показать, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

По оценкам экспертов, "Интервью" стоило производителю — киностудии Sony Pictures — около $80 млн.

"Интервью" также показывают на видеохостинге YouTube, платформах Google Play и Microsoft's Xbox Video, где он возглавляет самые свежие рейтинги. Однако появление электронной версии быстро сделало фильм мишенью интернет-пиратов. По данным портала Torrent Freak, незаконным образом комедию с момента публикации файла скачали более 750 тыс. раз.

В Sony Pictures пока не прокомментировали сообщения о деятельности пиратов и пока не обнародовали никаких планов о продвижении "Интервью" за пределами США.

Считается, напоминает информагентство, что фильм "Интервью" стал причиной кибератаки на Sony Pictures, совершенной в конце ноября. Через несколько недель после атаки хакеры потребовали от компании отказаться от демонстрации "террористического фильма" и пообещали некий "рождественский подарок".

Подозрение в организации кибератаки пало на КНДР, так как в "Интервью" речь идет об убийстве действующего северокорейского лидера Ким Чен Ына, а Пхеньян не раз высказывал возмущение сюжетом картины. КНДР, однако, отрицает причастность к кибератаке на Sony Pictures.