Вторник 21 ноября 2017
$ 17.5636 20.683

Премьерный указ. Центральный парк столицы по требованию Филипа освобождают от киосков

За десять дней в центральном парке Кишинева демонтировали 30 киосков. Парк освобождают от киосков по распоряжению исполняющего обязанности мэра Нистора Грозаву. Распорядился Грозаву об этом, после того как премьер-министр Павел Филип возмутился состоянием столичного парка и потребовал освободить его от уличных торговцев и аттракционов. 

По словам Грозаву, которого цитирует protv.md, ни один киоск не демонтировали принудительно: у владельцев оставшихся киосков есть еще семь дней, чтобы добровольно вывезти их с территории парка Штефана чел Маре. По данным Грозаву, всего в парке было установлено 64 киоска.

newsmaker.md/rus/novosti/filip-potreboval-ubrat-kioski-iz-parka-shtefana-chel-mare-33772
 

В конце сентября, напомним, на заседании правительства Филип возмутился «плачевным состоянием» центрального столичного парка. Премьер потребовал очистить парк от уличных торговцев и аттракционов и отреставрировать бюсты на Аллее классиков. Последнее Филип поручил министерству культуры, а насчет киосков, по его словам, отправил письмо в мэрию.

После этого Грозаву распорядился демонтировать все киоски в парке, отметив при этом, что его приказ и требование премьера — лишь совпадение.

Марина Иримчук

Партнерские ссылки