Четверг 23 марта 2017
$ 19.6149 21.1566

Пресс-секретарем Госдепа США станет ведущая ток-шоу на Fox News

Пресс-службу Госдепартамента США возглавит ведущая ток-шоу Fox & Friends на телеканале Fox News Хезер Науэрт. По информации Bloomberg, на ее кандидатуре настаивал президент Дональд Трамп, журналистка дала согласие и приступит к руководству подразделением в ближашее время, сообщает РБК.

Агентство Bloomberg отмечает, что президент США еще с января выступал за то, чтобы официальным представителем Госдепа стала 47-летняя Хезер Науэрт, которая до сих пор была ведущей телешоу Fox & Friends на телеканале Fox News. По данным источника агентства, два дня назад она дала согласие на новую работу. Официально о ее назначении будет объявлено в ближайшее время.

Трамп неоднократно заявлял, что утреннее шоу на Fox News — его любимая передача. Сама Науэрт не скрывала, что она — сторонница президента.

В течение последнего месяца должность официального представителя Госдепа оставалась вакантной, а исполняющим обязанности главы пресс-службы внешнеполитического ведомства был Марк Тонер. Госдеп временно отказался от практики проведения ежедневных брифингов для прессы, однако пообещал возобновить их после 6 марта.

Науэрт — вторая сотрудница Fox News, получившая работу в Госдепе. Ранее пресс-секретарем полпреда США в ООН стал Джонатан Уактел, который много лет работал корреспондентом Fox в международной организации.