Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Претенденты на депутатские мандаты в парламент РМ должны приостановить деятельность на занимаемых постах

С сегодняшнего дня все претенденты на участие в предвыборной кампании по избранию депутатов в молдавский парламент должны приостановить деятельность на занимаемых ими постах. Об этом официально предупреждает Центризбирком РМ в своем релизе.

Согласно релизу Центральной избирательной комиссии, также временно покинуть свои должности в случае присутствия в избирательных списках должны сотрудники Министерства внутренних дел, Национальной армии, Службы информации и безопасности, прокуратуры, Национального центра по борьбе с коррупцией, Национальной антикоррупционной комиссии.

В соответствии с законодательством, в момент их регистрации в качестве конкурентов на выборах данные лица подают декларацию о личной ответственности, в которой обязуются приостановить на время предвыбоной кампании деятельность в занимаемой должности.

В пятницу, 10 октября, ЦИК зарегистрировала первых 15 кандидатов на участие в парламентских выборах, которые состоятся 30 ноября. Для них был установлен срок предъявления документов о приостановлении деятельности в занимаемой должности — 15 октября.

NewsMaker