Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Президент Аргентины не сможет принять участие в саммите «двадцатки» в Австралии

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер по состоянию здоровья не сможет принять участие в саммите «двадцатки», который пройдет 15-16 ноября в австралийском городе Брисбене. Об этом сообщило в среду государственное информационное агентство «Телам», передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время аргентинский лидер находится в больнице, где продолжает курс лечения антибиотиками в связи с сигмоидитом — воспалением сигмовидной кишки. По заявлению лечащих врачей главы государства, после выписки Кристине Фернандес де Киршнер «будет необходим покой по меньшей мере в течение десяти суток». После выхода из больницы она будет находиться под наблюдением медиков в президентской резиденции и избегать лишних передвижений.

В этой связи пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро сообщил, что президента Аргентины на саммите «двадцатки» в Австралии будет представлять министр экономики и финансов страны Аксель Кисильоф. Его будет сопровождать глава МИД Аргентины Эктор Тимерман.

Аргентинский лидер с температурой и жалобами на острые боли была госпитализирована в одну из клиник Буэнос-Айреса в прошлое воскресенье. Врачи быстро поставили ей диагноз и назначили лечение. Ее состояние расценивается как стабильное.