2ºC Кишинёв
Понедельник 22 октября 2018

Президент Египта: Для восстановления экономики стране требуется $200-300 млрд

Для восстановления экономики и развития Египту требуется $200-300 млрд. Об этом заявил в воскресенье в своем заключительном слове на международной экономической конференции в Шарм-эш-Шейхе президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, информирует ТАСС.

"Чтобы дать надежду и работу египтянам, нам нужны от $200 млрд до $300 млрд,— отметил он.— Время уходит, и необходимо срочно ускоряться".

По словам ас-Сиси, "через десять лет население Египта увеличится на 26 млн человек, а значит, надо торопиться". Сейчас египтян насчитывается 85 млн человек, в том числе 20 млн проживают за рубежом. Молодежь, по словам главы государства, составляет 35 млн человек, и "сейчас она пробуждается".

Как заверил ас-Сиси, будут предприняты усилия для того, "чтобы максимально снизить стоимость инвестиционных проектов". "Уже через год вы не узнаете Шарм-эш-Шейх, он полностью изменится,— подчеркнул президент.— Я не собираюсь ждать, когда египтяне в третий раз захотят перемен".

По данным министерства инвестиций, за дни работы международного форума подписано свыше 30 инвестиционных контрактов и меморандумов о взаимопонимании с компаниями из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Китая, Германии, Италии на общую сумму в $175 млрд.

Партнерские ссылки