Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Президент ЕК: Санкции против России пока не изменятся

Санкции ЕС против России пока останутся такими же, как сейчас, то есть не будут расширены или сужены. Об этом заявил в среду президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает «Европейская правда».

В то же время господин Юнкер не исключил, что впоследствии Еврокомиссия может пересмотреть свою позицию в отношении антироссийских санкций. «Все зависит от развития ситуации на Украине, однако вопрос углубления ограничительных мер — это не то, что мы должны решать уже сегодня»,— добавил он.

В среду в Брюсселе состоялось первое заседание нового состава Европейской комиссии. Президент ЕК Жан-Клод Юнкер сообщил, что в ходе заседания рассматривались разные вопросы, среди которых были как аспекты внутренней политики ЕС, так и вопросы международного характера, передает «Апостроф».

«Мы обсудили пункты экономической и социальной политики, проводимой в Евросоюзе. В частности, была рассмотрена инициатива о введении законопроекта, согласно которому на улучшение экономики стран ЕС будет инвестировано €300 млрд. Эти деньги будут направлены на создание новых рабочих мест и улучшение общей экономической ситуации»,— приводит издание слова президента ЕК.