0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Президент FIFA будет переизбран на конгрессе в период с декабря по март

Президент FIFA будет переизбран на внеочередном конгрессе организации, который состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го, объявил председатель спецкомиссии по выборам президента FIFA Доменико Скала, пишет «Коммерсантъ».

Ранее на специальной пресс-конференции в Цюрихе Зепп Блаттер объявил об уходе с поста президента FIFA спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок. Блаттер будет исполнять свои обязанности до чрезвычайного конгресса организации.

Президент FIFA Зепп Блаттер четыре дня назад был переизбран на пятый срок. Своего единственного конкурента — иорданца Али бен аль-Хусейна — Блаттер победил, несмотря на разразившийся накануне выборов грандиозный кризис внутри FIFA.

Напомним, ранее в Цюрихе накануне начала работы конгресса FIFA по обвинениям в коррупции были арестованы несколько влиятельных чиновников организации. Эти аресты стали итогом расследования, которое параллельно велось в двух странах — Швейцарии и США — и затрагивает в том числе состоявшиеся пять лет назад выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар.

Партнерские ссылки