Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Президент Франции Олланд призвал Россию не признавать результаты выборов в ДНР и ЛНР

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Москву не признавать результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), сообщает в понедельник агентство "Франс Пресс".

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий. МИД РФ заявил, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, а избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

"Я призываю президента (РФ Владимира) Путина оставаться в рамках минских договоренностей",— заявил президент Франции Олланд в ходе выступления в парламенте Канады в Оттаве.

Со своей стороны, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, напоминает РИА "Новости", ранее выразила мнение, что прошедшие в ДНР и ЛНР выборы нелегитимны и являются препятствием к урегулированию кризиса. Постоянный представитель России при Евросоюзе выразил разочарование трактовой прошедших выборов в ЛНР и ДНР, сделанной Могерини.