Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Президент Колумбии готов легализовать в стране марихуану в медицинских целях

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос 14 августа заявил, что поддерживает идею легализации медицинского использования марихуаны, сообщил ИТАР-ТАСС.

Во время конференции, посвященной 25-летию убийства наркомафией одного из самых известных политиков страны Луиса Карлоса Галана, нынешний глава государства заявил, что в случае принятия конгрессом подобного документа подпишет его без каких-либо возражений.

Идею использования наркотика в медицинских целях, как оказалось, в Колумбии поддерживают буквально все — начиная от министра здравоохранения и заканчивая председателем Верховного суда. Как ожидается, у законопроекта в Нацконгрессе также не будет особых проблем.

Во многом эта инициатива является революционной для такой страны, как Колумбия, которая ранее придерживалась жесткой линии в борьбе с запрещенными веществами. Однако сейчас значительная часть населения выступает за полную легализацию легких наркотиков, как это произошло в Уругвае, а некоторые говорят о том, что можно разрешить употреблять и кокаин.

Пионером разрешения наркотиков выступил мэр Боготы Густаво Петро, который предложил создать на территории города специальные учреждения, в которых будет разрешено "контролируемое" употребление различных психотропных веществ, в том числе кокаина и героина.

NewsMaker