Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Президент Молдовы провел встречу с главой МИД Румынии

Президент Республики Молдова Николае Тимофти сегодня провел встречу с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску, который осуществляет свой первый зарубежный визит в новой должности, сообщает Moldpres со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе встречи официальные лица обменялись мнениями о предварительных результатах выборов, состоявшихся вчера в Молдове, и подчеркнули важность формирования в ближайшем будущем проевропейского правительства, состоящего из проевропейской коалиции, которая образуется в законодательном форуме.

Николае Тимофти и Богдан Ауреску подчеркнули, что неукоснительное применение в последующий период положений Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом принесет Молдове существенную пользу политического, социального и экономического характера.

В том, что касается двустороннего сотрудничества, обе стороны отметили, что молдавско-румынский диалог должен быть активизирован во всех областях, и акцент должен быть сделан на социальных проектах.

Николае Тимофти также поздравил Богдана Ауреску с Национальным днем Румынии.

Ранее сегодня молдавский президент направил поздравительное послание по этому случаю своему румынскому коллеге Траяну Бэсеску.