Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Президент Николае Тимофти перечислил достижения РМ за 2014 год

  • Изображение
    Фото: presedinte.md

Президент Молдовы Николае Тимофти в новогоднем обращении к гражданам отметил, что Молдове в «сложной региональной конъюнктуре» удалось добиться серьезных успехов, к которым президент отнес ассоциацию РМ с Европейским союзом и либерализацию визового режима с ЕС.

«Мы на правильном пути и не сойдем с него до конца. Следующий наш шаг — достичь ясной перспективы в присоединении к Европейскому союзу. В последующие годы соглашение об ассоциации принесет важные экономические и социальные результаты, человеческую свободу и безопасность»,— сказал президент. Для этого господин Тимофти предложил гражданам «сплотиться и мобилизоваться» для модернизации страны, а именно трудиться и ответственно выполнять общественный долг.

«Последнее является одним из пожеланий, которое на недавних парламентских выборах избиратели передали политическому классу и которое мы, политическое руководство, должны учитывать. Перед новым правительством, которое в ближайшее время будет осуществлять в государстве исполнительные функции, среди прочих будет стоять задача сокращения социальных различий и предоставления больших возможностей тем, у кого их недостаточно»,— отметил господин Тимофти.

«Необходимо идти в ногу с нашими соседями — Румынией, которая добилась значительных успехов в борьбе с коррупцией, и Украиной, в которой проводятся обширные демократические реформы и институциональные преобразования»,— подчеркнул президент.

Также Николае Тимофти пожелал плодородного года в сельскохозяйственном смысле и пожелал всем крепкого здоровья и хорошего настроения. «Пусть наступающий Новый год принесет в каждый дом благополучие и счастье. Да хранит и защитит нас Господь»,— сказал президент.

NewsMaker