2ºC Кишинёв
Понедельник 12 ноября 2018

Президент Румынии «глубоко шокирован» взрывом в Бухаресте: погибли 27 человек и 155 пострадали

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что глубоко шокирован взрывом в ночном клубе в Бухаресте и соболезнует семьям погибших. В результате взрыва и пожара в клубе Colectiv в ночь на субботу, по последним данным, погибли 27 человек и еще 155 пострадали, передает РБК.

Президент Румынии выразил свои соболезнования родственникам погибших и пострадавших при взрыве в клубе Бухареста у себя в Facebook. «Я шокирован и глубоко опечален трагическим событием, которое произошло в ночь на субботу в центре города»,— написал Йоханнис.

Он назвал произошедшее в ночном клубе Бухареста очень печальным событием «для всего народа Румынии и для себя лично». «В это болезненное время я выражаю свои глубокие соболезнования семьям тех, кто пострадал от этой трагедии»,— отметил глава государства.

Тем временем телеканал TVR со ссылкой на представителей Министерства здравоохранения Румынии сообщает, что в больницах Бухареста, куда доставляют раненных при пожаре в клубе, не хватает мест. Пострадавших принимают десять больниц Будапешта.​

Министерство обратилось к жителям Бухареста с просьбой сдавать кровь для пострадавших в результате пожара. По словам одного из свидетелей, в подъехавших к клубу машинах «скорой помощи» было недостаточное количество баллонов с кислородом, в результате чего возникли проблемы с оказанием помощи пострадавшим.

В ночь на субботу в клубе Colectiv в столице Румынии прогремел взрыв. По последним данным, жертвами взрыва стали 27 человек, еще 155 посетителей клуба получили ранения, передает Reuters. В клубе на момент инцидента находились около 400 человек, отмечают в МВД Румынии. В заведении проходил рок-концерт. По данным телеканала Antena 3, взрыв мог быть вызван фейерверками.

«Люди толпой выбегали из клуба»,— приводит Reuters слова одного из посетителей концерта, который выбежал из заведения без обуви. Другая посетительница ночного клуба рассказала, что огонь охватил потолок «за пять секунд». «В последующие три секунды народ бросился к двери»,— добавила она.

Партнерские ссылки