2ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Президент Турции призвал Россию «не играть с огнем»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Россию «не играть с огнем» на фоне инцидента со сбитым Су-24. По его словам, турецкие ВВС сбили бомбардировщик непреднамеренно, и Анкара не хочет портить отношения с Москвой. Заявление турецкого президента прозвучало в ходе выступления в городе Байбурт на северо–востоке страны, передает РБК со ссылкой на Reuters. 

Эрдоган заявил, что комментарии российского президента Владимира Путина после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом были недопустимыми. Он еще раз подчеркнул, что турецкие ВВС непреднамеренно сбили российский бомбардировщик.

Эрдоган также отверг обвинения в том, что запрещенное в России «Исламское государство» продает нефть Турции. Напротив, по его словам, у США есть доказательства того, что именно российские компании и боевики ИГИЛ продают нефть сирийскому режиму.

В то же время турецкий президент заявил, что Анкара не хочет портить отношения с Москвой. Он отметил неудобства в связи с усилиями России распространить последствия крушения Су-24 на другие области турецко-российских отношений.

 

Партнерские ссылки