Пятница 20 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

При взрыве на рынке в Багдаде погибли 12 человек

В результате взрыва в Багдаде погибли, по предварительным данным, 12 человек, еще более 50 получили ранения. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на овощном рынке в шиитском районе Багдада, сообщает РБК.

16:10. В Багдаде произошел второй взрыв за сутки. Террорист-смертник подорвал себя на переполненном рынке, передает gazeta.ru. Погибли не менее семи человек, более десятка ранены. 

12:10. По последним данным, число жертв увеличилось до 13 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», сообщил Reuters со ссылкой на заявление, распространенное группировкой онлайн. Как уточняет агентство, целью террориста-смертника было «собрание шиитов» в этом районе города, передает РБК

newsmaker.md/rus/novosti/v-rezultate-vzryva-avtomobilya-v-bagdade-pogibli-35-chelovek-29113
 

Ранее, 2 января, смертник взорвал бомбу на северо-востоке Багдада, тогда погибли по меньшей мере 35 человек. Взрыв произошел на одной из наиболее оживленных площадей в районе Мадинат-эс-Садр, который населяют преимущественно шииты. Среди погибших — трое полицейских. Число раненых превысило 60 человек.

По данным полиции, нападение устроил смертник, который привел в действие взрывное устройство в автомобиле. Ответственность за случившееся взяли на себя боевики «Исламского государства».

31 декабря местом террористической атаки также стал рынок в центре иракской столицы. Тогда в результате двух взрывов погибли 21 человек, более 40 пострадали. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Партнерские ссылки