Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Приднестровье пока не будет подавать заявку в МОК по примеру Косово

Приднестровье пока не собирается следовать примеру Косово и подавать заявку в Международный олимпийский комитет (МОК) о вступлении в организацию в качестве полноправного члена. Об этом накануне заявил начальник госслужбы по делам спорта непризнанной ПМР Иван Тимотин, сообщает РИА «Новости».

«Отсутствие Национального олимпийского комитета в ПМР не позволяет на данный момент обратиться в Международный олимпийский комитет с заявкой о членстве», сказал он. По словам господина Тимотина, вопрос вступления в Международный олимпийский комитет может перейти в практическую фазу реализации в будущем, в случае признания международной правосубъектности региона.

Как сообщалось ранее, исполком МОК 22 октября подтвердил, что предварительно признал национальный олимпийский комитет (НОК) Косово. Предположительно полное предоставление Косово олимпийского признания произойдет на следующей сессии МОК, которая состоится 8-9 декабря в Монако.

Власти Сербии негативно восприняли попытки МОК предоставить Косово членство в организации. Между тем Южная Осетия заявила, что тоже подаст заявку на вступление в МОК, если заявка Косово будет удовлетворена.