1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Приднестровье усилило контроль за ввозимой с Украины свининой

В Приднестровье усилен контроль за свининой, ввозимой с Украины, из-за обнаружения в ряде украинских областей африканской чумы свиней, информирует местный портал novostipmr.com.

Сегодня министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Андрей Кирста провел совещание с ветеринарными врачами региона, представителями Таможенного комитета и Службы госнадзора, в ходе которого «были признаны неблагополучными Киевская, Черниговская, Сумская, Полтавская и Ровненская области Украины по африканской чуме свиней», а также Одесская область, граничащая с Приднестровским регионом, сообщает пресс-служба министерства.

Кирста дал поручение усилить контроль над состоянием животных во всех районах непризнанной ПМР. Кроме того, были согласованы дальнейшие действия с Государственным таможенным комитетом и Службой государственного надзора по предотвращению заражения поголовья свиней в регионе.

Также в связи с вспышкой заболевания в области Украины, граничащей с территорией Приднестровья, будут внесены дополнения в распоряжение правительства «Об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения из государств, неблагополучных по африканской чуме свиней».

Партнерские ссылки